Sándwich verde
Si buscas recetas saludables para embarazadas, conoce esta receta deliciosa para embarazo y lactancia: ¡Sandwich verde!
Ingredientes
DIP DE GARBANZO
- 1/2 taza garbanzos crudos, remojados y escurridos
- 8 cucharaditas de aceite de oliva
- 4 limones, su jugo
- 4 cucharaditas de ajonjolí
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino, molido
- 1/4 cucharadita de sal
RELLENO
- 2 piezas de calabacita italiana, partidas en láminas delgadas
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida
- 8 rebanadas de pan integral de caja
- 2 tazas de espinaca cruda, desinfectada
- 1 taza de berro crudo, desinfectado
- 200 gr de queso cottage
Paso a paso
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Remoja los garbanzos en agua fría durante toda la noche. Escurre y enjuaga.
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Coloca los garbanzos en una olla express y cúbrelos con agua. Tapa la olla y cocina de 20 a 30 minutos a partir de que comience a sonar la válvula.
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Destapa la olla una vez que no suene la válvula, escurre con un colador y reserva ½ taza (125 ml) de líquido de cocción.
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Licúa los garbanzos cocidos con el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajonjolí, ajo y comino hasta obtener una pasta suave.
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Si es necesario puedes agregar gradualmente el líquido de cocción reservado. Sazona con sal.
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Asa en parrilla o sartén las calabacitas junto con el aceite de oliva. Sazona con 1/8 de cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta.
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Tuesta el pan y úntalo con el dip de garbanzo. Coloca las láminas de calabaza, la espinaca y los berros. Sazona con el resto de sal y pimienta.
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Finaliza con 3 cucharadas de queso cottage por sándwich, tapa y rebana por la mitad.
Tips
Tip número 1
El dip de garbanzo lo puedes sustituir por 3/4 taza de hummus natural.
Tip número 2
Utiliza pan integral para obtener una opción más saludable.
Tip número 3
Sirve frío y envuélvelo en papel encerado para conservar su frescura.
Llegó My Experts a Baby and me.
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