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Brochetas de res a las hierbas con ensalada de papa y berros

Embarazo
Receta
Prep: 45 minutos
Comida
Dificultad: Normal

Conoce esta deliciosa y saludable receta para el embarazo y lactancia: Brochetas de res a las hierbas con ensalada de papa y berros ¡Descúbrela!

Ingredientes

PASTA DE HIERBAS

  • 1 limón, su ralladura y jugo
  • 2 cucharaditas de Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio*
  • 2 dientes de ajo, picado finamente
  • 1/4 cucharadita de orégano, seco y molido
  • 1/4 cucharadita de menta, seca y molida
  • 1/4 cucharadita de tomillo, seco y molido
  • 1/8 cucharadita de romero, seco y molido
  • 1/4 cucharadita de estragón, seco y molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

ENSALADA DE PAPA Y BERROS

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 3 cucharadas de nuez, picada finamente
  • 1 cucharada de mostaza, antigua o americana
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 25 papas cambray, cocidas con piel y en mitades
  • 2 tazas de berros, desinfectados y sin tallo grueso
  • 3 cucharadas de queso parmesano

BROCHETAS DE CARNE

  • 8 brochetas para carne
  • 1 pimiento rojo, desvenado y picado
  • 1 pimiento amarillo, desvenado y picado
  • 420 gr de carne de res magra, en cubos
  • 4 champiñones en cuartos
  • 8 tomatitos cherry
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 1/2 tazas de frijoles bayos refritos

Paso a paso

  • Mezcla la ralladura y jugo de limón, el Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio*, el ajo, el orégano, la menta, el tomillo, el romero, el estragón, el aceite de oliva y la pimienta.

  • Vierte en la carne y cubre con papel autoadherible.

  • Marina en refrigeración por 1 hora.

  • Para la vinagreta, mezcla el ajo, la sal, la pimienta, la nuez, la mostaza y el vinagre.

  • Mezcla y agrega poco a poco el aceite de oliva mezclando enérgicamente.

  • Coloca las papas cocidas y los berros en un recipiente y vierte la vinagreta.

  • Mezcla todos los elementos e integra al final el queso parmesano.

  • Remoja las brochetas en agua durante 5 minutos.

  • Inserta en las brochetas los pimientos, la carne, los champiñones y los tomatitos cherry alternándolos. Sazónalos con sal y pimienta.

  • Calienta una sartén a fuego alto junto con el aceite de oliva. Cocina las brochetas por 2 a 3 minutos de cada lado.

  • Déjalas reposar 1 a 2 minutos, sirve con la ensalada y frijoles refritos.

Tips

Tip número 1

Puedes cocinar las brochetas a la parrilla o en el horno hasta que estén doradas por fuera y jugosas por dentro.

Tip número 2

Acompaña con una bebida saludable.

Tip número 3

Sirve caliente o frío y guarda las sobras en el refrigerador por hasta tres días.

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