Budín de tapioca con almendras
Un postre cremoso y dulce hecho con tapioca y almendras, perfecto para satisfacer los antojos de manera saludable.
Ingredientes
- 1/4 taza de tapioca
- 8 cucharaditas de miel* de abeja
- 1 yema de huevo
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/2 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*
- 1 1/2 tazas de leche entera
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de almendras, fileteadas y tostadas
- 4 hojas de menta desinfectadas para decorar con almendras
Paso a paso
-
Mezcla la tapioca, la miel* de abeja, la yema, la sal, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y la leche.
-
Deja reposar la preparación 5 minutos.
-
Una vez pasado el reposo, hierve los ingredientes y sin dejar de mover la preparación cocínala de 6 a 8 minutos a fuego bajo o hasta que la tapioca esté completamente cocida. Puedes usar un batidor de globo para que no se formen grumos.
-
Retira del fuego.
-
Agrega el extracto de vainilla y las almendras.
-
Refrigera y decora con menta.
Tips
Tip número 1
Puedes acompañar el budín con fruta de tu preferencia
Tip número 2
Remoja la tapioca en agua antes de cocinarla para que se suavice adecuadamente.
Tip número 3
Guarda en el refrigerador en un recipiente hermético por hasta tres días.
AVISO IMPORTANTE
La miel no debe introducirse antes de los 12 meses de edad a menos que las esporas de Clostridium botulinum hayan sido inactivadas mediante un tratamiento adecuado de alta presión y alta temperatura, como el utilizado por la industria.