Huevos cazuela con salsa tatemada
Conoce esta deliciosa y saludable receta de cazuela de huevos combinada con una salsa picante y ahumada.
Ingredientes
SALSA TATEMADA
- 4 jitomates saladet
- 1/4 pieza de cebolla blanca
- 1 chile serrano
- 2 ajos
- 1/2 cucharada de aceite de maíz
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de azúcar morena o mascabada
- 2 cucharadas de cilantro, desinfectado y picado finamente
Paso a paso
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Asa a fuego directo el jitomate, la cebolla, el chile y el ajo.
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Una vez que estén ligeramente tatemados, licúalos y pásalos a una olla precalentada con el aceite.
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Sofríe y sazona con sal. Incorpora el vinagre, el agua, el azúcar y el cilantro.
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Calienta una sartén con 1/2 cucharada de aceite, asa los nopales por ambos lados y sazona con sal.
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Calienta las tortillas en una sartén precalentada con 1/2 cucharada de aceite. En la misma sartén, calienta el resto del aceite y cocina a fuego bajo los huevos estrellados. Tápalos durante su cocción.
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Coloca las tortillas en un plato hondo (1 pieza por porción), después los nopales y un par de huevos por porción.
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Baña con la salsa y decora con el requesón desmoronado y el resto del cilantro picado.
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Para el jugo, licúa el jugo de naranja, el melón, el jengibre, la leche y la miel*.
Tips
Tip número 1
El jengibre es un excelente reforzador del sistema inmunológico.
Tip número 2
Tapar los huevos durante su cocción te permitirá reducir el uso de aceite y al mismo tiempo obtener una cocción uniforme.
Tip número 3
Acompaña con frijoles refritos o arroz para una comida completa.
AVISO IMPORTANTE
La miel no debe introducirse antes de los 12 meses de edad a menos que las esporas de Clostridium botulinum hayan sido inactivadas mediante un tratamiento adecuado de alta presión y alta temperatura, como el utilizado por la industria.